9 июля в выставочном комплексе «Атамань» прошёл краевой гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков, в котором приняла участие делегация из КДЦ Среднечубуркского с/п и Районного центра культуры.
По традиции, праздник начался с торжественного открытия на Майдане, в ходе которого кубанские казаки и казачки хвастались своей ловкостью в рыбацком деле и умением готовить традиционные блюда, а также угощали всех желающих дарами моря.
Праздник продолжился гуляньями на подворьях и выступлениями творческих коллективов муниципалитетов Краснодарского края на сцене станичного правления.
Мастера Районного центра ремёсел провели мастер-классы по работе на ткацком станке и по изготовлению бус "жмуринок".
Гвоздем программы стала дегустация настоящей кубанской ухи, на приготовление которой у казаков и казачек Атамани ушло 120 кг картофеля, 70 кг лука и 150 кг рыбы пяти разных видов.