Печать
Просмотров: 101

  Прошло 78 лет со дня атаки под Кущевской, но мы с сыновьей благодарностью заявляем, что боевая слава защитников Отечества не померкнет с годами, а мы будем бережно хранить и передавать, как эстафету, память о бессмертном подвиге казаков-гвардейцев.

  Эту дату мы отмечаем в Год Памяти и Славы, в год 75-летия Великой Победы. Оборона рубежа и Кущевская атака во многом определили ход и итог военных действий на Кубани и Кавказе и приблизили Победу нашего народа над фашисткой Германией.

 На территории Мемориально-туристического объекта «Поле казачьей Славы» 2 августа состоялось памятно-торжественное мероприятие, посвящённое 78 – ой годовщине со дня атаки под Кущевской, на котором присутствовали: глава  муниципального образования Кущёвский район И.А. Гузев, Академик, член президиума Регионального отделения Петровской Академии наук и Искусств, заслуженный деятель ВМО, член союза журналистов РФ, Лауреат литературной премии имени Н.А. Некрасова, писатель С.В. Дмитренко, председатель Совета муниципального образования Кущёвский район А.А. Туренко, руководители структурных подразделений администрации, заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования Кущёвский район  по взаимодействию с общественными организациями А.Д. Дронь,  атаман Кущёвского районного казачьего общества С.М. Зубков, почетный гражданин Кущёвского района, заслуженный строитель Российской федерации В.С. Ханбеков, меценат, депутат муниципального образования Кущёвский район В.В. Девтерёв.

  Владимир Сергеевич Ханбеков представил свою новую книгу «Кущёвская – станица воинской доблести и казачьей славы». Присутствующие возложили цветы и венки к памятнику «Казакам- гвардейцам» в память о воинах Кубанского казачьего корпуса, насмерть стоявших на защите рубежа.

  Сегодня мы вспоминаем и низко кланяемся перед героизмом, стойкостью, мужеством и любовью к Родине казаков-гвардейцев. 

  Светлая память и вечная слава нашим Героям!