Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/u/ukkrkk/kushkultura.ru/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

В Новомихайловском сельском поселении Кущевского района Краснодарского края живет ветеран Великой Отечественной войны Логвиненко Михаил Васильевич. Родился 29 ноября 1927 года в селе Глебовка Кущевского района Краснодарского края в семье колхозников, в которой было четыре сына (старшие братья погибли в ВОВ). Отец Логвиненко Василий Минаевич был участником двух воин: Первой мировой войны 1914-1918 гг. и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Мать Татьяна Павловна разнорабочей в колхозе.

Михаил Васильевич окончил 4 класса и рано пошел работать в колхоз, чтобы как-то помогать родителям. В армии окончил радиотехническое училище.

В ноябре 1944 года Кущевским РВК был призван на действительную службу и зачислен в 105 запасной стрелковый полк 2-го Украинского фронта, радиотелеграфистом радиостанции малой мощности 9 РМ по зачистке бандеровских банд. Полк прошел по всей Западной Украине. При выполнении боевого задания был контужен и попал в госпиталь в Ровенской области.

Победу встретил в городе Львове. Служил до 1949 года.

Награжден медалью «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.»; юбилейными медалями: «30 лет Советской Армии и Флота», «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.», «65 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.»; имеет удостоверение «Ударник коммунистического труда», «Последний военный призыв в ВОВ 1941-1945 гг. Краснодарский край»

Всю жизнь Михаил Васильевич работал плотником, в животноводстве, скромный добросовестный, истинный труженик.

Семейная жизнь супругов Логвиненко – это взаимопонимание и уважение друг к другу. Михаил Васильевич хороший семьянин, муж, отец и дедушка. Вот уже 44 года спутницей Михаила Васильевича является Любовь Олеговна. Они воспитали двоих детей – дочь и сына, имеют 5 внуков и 2 правнуков. Супруги Логвиненко постоянно окружены заботой своих близких людей.

Каждый год 9 мая Михаил Васильевич принимает участие в праздновании дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.