Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/u/ukkrkk/kushkultura.ru/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

Трудный 1933 голодный год для всей страны. Приехал в з/совхоз «Кущёвский» молодой парень Василий Иванович Баляба. Родом он из станицы Кисляковской. Родился 25 февраля 1911г. в семье середняка, окончил школу 3 класса и помогал дома в хозяйстве. Отец Василия Ивановича воевал на фронтах империалистской войны, а после революции в армии Буденного.

До прибытия в з/с «Кущёвский» Василий Иванович с 1928 по 1930г. работал рабочим на ЖД ст. Кисляковская, а с 1930-1933г. стрелочником на ст. Батайск.

Здесь в з/с «Кущёвский» и начался его трудовой и жизненный путь. В 1933г. он окончил курсы трактористов, показав себя хорошим, честным, любящим технику рабочим. Его направили на учебу в г. Ейск на комбайнера.

Трудным это было время для всей страны, но люди трудились не покладая рук. В 1935г. был сдан в эксплуатацию клуб и труд в совхозе стал ещё интереснее. В этом же году были созданы свинотоварные и молочнотоварные фермы. Появился небольшой автопарк. Типография выпускала газету «Фабрика зерна». Сотни передовиков воспиталось в дружном коллективе за это время, Дьяченко С., Марченко Я., Мусиенко П., Ярошенко В. и среди них лучший механизатор –  Василий Иванович Баляба.

Но мирный труд людей прервала война. На фронт ушли лучшие хлеборобы. 1941г. был призван к армии и В.И. Баляба. Служил он в частях гвардейских минометов «Катюша», сначала  заряжающим,  а потом водителем установки. Служил хорошо и честно на защите восточных рубежей нашей Родины, участвовал в боях с  японской армией.  Награжден  медалью «За боевые заслуги».

В конце июля 1946г. возвратился в родной совхоз Кущёвский, и сразу включился в уборку послевоенного урожая на отделении №6.

Всю жизнь Василий Иванович прожил со своей женой Феклой Федоровной, на отделении №6. Со своей супругой они воспитали двоих сыновей, которые получили образование, имеют хорошие крепкие семьи.

За весь период своей трудовой деятельности в совхозе Кущёвский, в трудовой книжке имеется запись: «1933.V.10 в з/с Кущёвский зачислен трактористом, 1969.XI. 18  уволен в связи с уходом на заслуженный отдых».

Василий Иванович Баляба умер 1992г. в июне месяце. Похоронен у себя на родной земле – в  с. Кулековка.