Родилась Нина Ивановна  6 марта 1939 года в городе Шахты Ростовской области в семье горняков. Отец – шахтёр, мать – рабочая шахты.

В 1940 году семья переехала в совхоз «Искра» Ленинградского района  Краснодарского края.  Когда началась война, отец ушёл на фронт, а в 1943 погиб.

 С 12 лет Нина начала помогать матери на молочно–товарной ферме.

Вскоре ей доверили группу коров. В 1967 году семья переехала в зерносовхоз Кущёвский на пятое отделение. Нина вышла работать на ферму. Всё время работала только дояркой на ручной дойке. За 43 года работы надоила 43000 тонн молока. Это 110 железнодорожных цистерн  или 1750 молоковозов.  

За доблестный труд Нина Ивановна удостоена многих правительственных наград – Ордена трудовой славы трёх степеней, которые приравниваются к званию Героя Социалистического труда, Ордена Трудового Красного Знамени, многочисленных медалей. Имеет благодарности и грамоты.

Достигнуть таких трудовых побед Нине Ивановне помогал её замечательный характер. Всегда весёлая, жизнерадостная, ласковая с животными, неунывающая, но в то же время требовательная к себе и к окружающим, честно выполняющая свою работу.

Заслуга Нины Ивановны заключается не только в трудовых успехах. Знатная доярка щедро делилась секретами своего мастерства с молодым поколением, желая передать им как можно больше ценностей из своего жизненного багажа.

В настоящее время Нина Ивановна находится на заслуженном  отдыхе. Честь и слава её героическому трудолюбию, её замечательным золотым рукам!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить