Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/u/ukkrkk/kushkultura.ru/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

Владимир Сергеевич Ханбеков родился 17 января 1946 года на хуторе Зеленая Роща Кущевского района. Мама, Ханбекова Мария Михайловна, работала дояркой, в колхозе       им. С.М. Буденного. Отец, Ханбеков Сергей Семенович, 22 года проработал школьным учителем биологии, географии, начальных классов. Дед, Ханбеков Семен Гаврилович, был известным среди жителей Кущевского района сапожных дел мастером.

В семье воспитывалось  трое детей. Старший сын  Александр, средний - Владимир, младшая сестра Анна.

В 1953 году семья переехала на постоянное место жительства в ст. Кущевскую.

В 1954 году  Владимир Сергеевич  пошел в первый класс.  Учился в Кущевских школах № 52, № 16,  № 4, где получил хорошую профессиональную подготовку (в 9 классе – навыки каменщика, а в 10 – штукатура, в 11 – маляра).

В 1963 году вступил в ряды ВЛКСМ.   В 1964 году, по  окончании  СОШ№4, начинает трудовую деятельность   штукатуром II разряда в Кущевской  Межколхозной строительной  организации (МСУ).  За полтора года на стройке молодой штукатур стал мастером.

В1969 году Владимира Сергеевича Ханбекова назначают на должность  техника производственно-технического отдела Межколхозной Строительной Организации. Параллельно вёл  активную   комсомольскую  деятельность  как секретарь первичной организации МСО: организовывал спортивные состязания, субботники, участвовал в художественной самодеятельности.

В 1965 году поступил  заочно в  Новочеркасский  политехнический  институт  на факультет  промышленного и гражданского строительства, который успешно  окончил в 1971 году, получив диплом инженера-строителя.

В ходе обучения, молодой специалист МСО, стал инженером, а чуть позже  - начальником производственного отдела. В общей сложности проработал в МСО 16 лет.

В 1970 награжден медалью «За  доблестный труд», которую ему вручил Иван Андреевич Радченко, в то время руководитель района,  разглядевший в молодом строителе деловые качества.  В этом же 1970 году  Владимир Сергеевич  вступает  в ряды КПСС.

В 1971 году  В.С.Ханбеков был  призван на службу в ряды Советской Армии. В 1971-1972 годах   проходил  службу в строительных войсках,  строил военные объекты в Астраханской области, за что в 1972 году был отмечен правительственным Знаком «Отличник военного строительства».

После службы в армии  вернулся в ст. Кущевскую, где продолжил трудовую деятельность в МСО начальником производственного отдела. С 1975 года Владимир Сергеевич – начальник участка на строительстве Гудколиманского животноводческого комплекса.

В 1979 г. В.С.Ханбеков становится главным инженером Передвижной Механизированной Колонны № 862(ПМК №862).    В  1980 году В.С.Ханбекова  назначают  начальником ПМК №862.

В.С.Ханбеков  продолжил активно участвовать в общественной жизни  района. В 1984 году был  избран  депутатом районного Совета. Два года,  с 1984 по 1986год, Владимир Сергеевич работал заместителем председателя Кущевского райисполкома.

После создания в 1986 году районного агропромышленного объединения стал заместителем председателя по строительству.

В 1988 году произошло объединение всех строительных организаций района, и В.С.Ханбеков был единогласно избран председателем нового коллектива – РАПСО,  в которой трудилось 450 человек. Владимир Сергеевич проработал в строительстве в общей сложности 40 лет. В десятки  объектов строительства  вложен  талант  В.С. Ханбекова.

В 1989 году за долголетний добросовестный труд В.С.Ханбеков  был награжден медалью  «Ветеран труда».

В 1995 году В.С. Ханбеков  удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации». В 2001 году был отмечен  правительственным  Знаком «Почетный строитель Росагропромстроя».

В 2000 годуизбран  депутатом районного Совета.

14 апреля 2004 года В.С. Ханбеков  был избран  районным Советом депутатов главой Кущевского района. А 5 декабря 2004 года, когда жители района  выбирали новый состав районного Совета депутатов и главу района, В.С.Ханбеков одержал убедительную победу в борьбе за пост главы Кущёвского района. Свои голоса ему отдали 86,75% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

В 2004  году  Владимир Сергеевич  вступает в ряды  партии «Единая Россия». На протяжении десяти лет  В.С.Ханбеков  был председателем политсовета партии  «Единая Россия».

В должности главы МО Кущевский район  В.С.Ханбекову   на практике пришлось  осуществлять  Федеральный закон от  N 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Благодаря активной  деятельности Ханбекова В.С., Кущевский район является одним из крупнейших муниципальных образований  Краснодарского края, куда вошли  12 сельских поселений.

В 2012 году  он был награжден медалью Российской муниципальной академии «За вклад в развитие местного  самоуправления», а в 2014 году Владимир Сергеевич был избран действительным членом-академиком Российской муниципальной академии.

В сентябре 2015 года ушел на заслуженный отдых,  проработав  главой Кущевского района  11 лет 5 месяцев  и воспитав достойных приемников.

Является членом политсовета  партии «Единая Россия»  и сегодня   ведет большую общественную  работу.    В 2016 году  принял активное  участие  в предвыборной  кампании в Государственную Думу Российской Федерации VII созыва, как представитель депутата Н. Боевой.

В настоящее время  Владимир Сергеевич  работает над   книгой  воспоминаний «Мой дом родной – Кущевский  район». В планах  автора рассказать  не только о себе, но и о людях,  своих земляках, которые   своим трудом писали историю современной России.

Женат. Жена  Мария  Алексеевна Ханбекова. Дети: сын Александр, дочь Татьяна.