Можно ли не любить кино? В наше время такой вопрос неуместен. Кинематограф прочно вошёл в нашу жизнь. Многие произведения мировой литературы получили «второе дыхание» благодаря экранизациям. Ведь как интересно сравнить фильм с его литературной первоосновой, с книгой!

В рамках мероприятий, посвящённых Дню российского кино Межпоселенческая центральная библиотека организовала возле МАУ "Киновидеоцентр "Дружба" книжную инсталляционную выставку «ЧИТАЙ КИНО».

Директор библиотеки – Наталья Мизина, настойчиво порекомендовала всем участникам библиотечного мероприятия сначала читать книгу, а уже потом смотреть фильм, снятый по произведению. «Я надеюсь, мы останемся хранителями слова, русской литературы. И поэтому, когда смотрим кино, прежде всего, хотим видеть смысл. Будьте грамотными, читайте книги!»

Вместе с нашими замечательными  гостями нашей выставки мы даже вывели формулу:  

Кино + Книга = Радость, открытия, знания, удовольствие!

         Расходились гости с мыслью о том, что любая экранизация, вольно или невольно, подталкивает к тому, чтобы познакомится с первоисточником, - или перечитать его вновь.

 И, стоит отметить, мысль в каком-то смысле была материализована – часть посетителей собирались направиться прямиком в библиотеку – за книгами! 

Маркарова Любовь
зав. отделом по работе с молодёжью МУК МЦБ