25 августа, семь часов вечера.  Конец рабочего дня.  Но почему  в МУК «Межпоселенческая центральная  библиотека»  горел свет, и оттуда  доносились музыка и веселые людские голоса? 

Здесь, как и по  всей стране, проходила  – НОЧЬ КИНО 2018!

Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств». 

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет по всей России.

Почему интересно будет смотреть фильмы в библиотеке? - спросите Вы. – Сейчас в каждом доме есть компьютер, вы скажете. Фильмы можно купить или посмотреть в Интернете. Но это не дает того ощущения, какое дает коллективный просмотр и обсуждение содержания  фильма.

Библиотека подготовила интересную программу ко Дню кино для взрослой части своей аудитории, а также для юных книгочеев.

Акция прошла под названием – «Жизнь моя кинематограф».  Стартовала она в семь вечера и проходила в зале массовых мероприятий.  Началось это событие с разговоров о кумирах нашего кинематографа – юбилярах 2018 года! Библиотекари рассказали о жизни и творчестве: Александра Абдулова; Георгия Буркова; Владимира Этуша; Вячеслава Тихонова; Натальи Крачковской и  Бориславе  Брондукове.  Гостям предложили просмотреть отрывки из любимых кинофильмов. Здесь же кинолюбы поиграли в викторину «Синема, синема, синема – от тебя мы без ума». Гости с интересом принимали участие в викторине.

Но, ключевым событием «Ночи кино» стал бесплатный киносеанс, который начался сразу после мероприятия в восемь вечера. Транслировались  лучшие отечественные картины по результатам народного голосования на сайте ТАСС. Лидерами народного онлайн-голосования стали киноленты «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко.

Также для гостей библиотеки была открыта книжная  экспозиция «Современная проза в кино», расположенная в зале массовых мероприятий. Организаторы выставки предлагали  посетителям окунуться в волшебный мир кино и познакомиться не только с книгами, но и с кинолентами, снятыми по ним.

 

Библиотекарь взрослого абонемента  МУК

«Межпоселенческая центральная библиотека»                      Е. И. Калиниченко