25 августа 2018 года к ежегодной всероссийской акции «Ночь кино» присоединился Краснодарский край. В открытых кинотеатрах, концертных залах, музеях и библиотеках в этот вечер прошла особая программа. Гостей ждали лекции и концерты, экскурсии и показы известных фильмов.

Мероприятие открылось в столице края — городе Краснодаре –  театрализованным шествием. В нём приняли участие более тысячи работников культуры со всего края. Это были творческие делегации муниципальных образований и государственных учреждений культуры Краснодарского края. Специально для мероприятия участники оделись в костюмы героев кино и анимационных фильмов. Колонна прошла по улице Красной — от ул. им. Чапаева до площади им. А. С. Пушкина – к главной киноплощадке города под музыку духового оркестра, исполнявшего мелодии из кинофильмов. Под звуки Кубанского духового оркестра «киногерои»  размахивали лентами и флажками, несли в руках цветы, шары и киноатрибуты.

В шествии приняли участие работники отрасли «Культура, искусство и кинематография» Кущёвского района – Кащей Бессмертный, Машенька и Матрёна (работники МУК «Межпоселенческая центральная библиотека муниципального образования Кущёвский район»), Казак, Кот Учёный, Самовар и Зайка (МАУ «Киновидеоцентр «Дружба»), Чебурашка и Медведь (МУК «Районный координационно-методический центр культуры и творчества»).

В Кущёвском районе в «Ночь кино» состоялось 77 мероприятий на которых присутствовало 9400 человек и 30 кинопоказов,  которые посетило 3200 человек. В 20.00 в Кущёвском районе,  как и на всех киноплощадках «Ночи кино»,  начался бесплатный показ фильмов, выбранных по итогам всероссийского голосования. Первым в 20.00  был показан фильм-сказка «Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко.  Далее – молодежный приключенческий фильм с элементами фантастики «Рубеж» Дмитрия Тюрина. И завершал «Ночь кино-2018» фильм военной тематики «Танки» Кима Дружинина.

«Ночь кино» прошла весело и интересно. Ждём новых встреч в 2019 году!