Уже 73 года прошло со дня Великой Победы. Но сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате – миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны.

Книжно-иллюстрированная выставка «Война! Твой горький след в книгах, что на полках» рассказала о Великой Победе… Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом.
Весенним, солнечным днем 9 мая 1945 года солдат великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!» С того памятного мая минуло семь десятилетий. Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашего государства. Тематическая беседа к 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков «Не в бой солдаты уходили, а шли в историю они» собрала подростков возле тематической площадки библиотеки.


Поэтический час «Война глазами молодого поколения» объединил любителей поэзии. Ребята с Георгиевскими ленточками, и шарами присоединились к библиотекарям, вслух читали стихотворения о войне. Только на первый взгляд, кажется что война и стихи – это вещи несовместимые, но это не так. С самых первых дней войны и до самого победного мая 1945 года, до наших дней поэты писали и пишут о войне. И это удивительные стихи - пронзительные, трагические и очень честные.  Во время мероприятия звучали и песни военных лет.
Маркарова Любовь,
зав. отделом по работе с молодёжью МУК МЦБ