Без служения искусству,

Гуманизму, красоте,

В наших душах было б пусто,

Мы б блуждали в темноте.

Не дадим погаснуть свету,

Пусть горит он много дней.

Будем следовать призванью –

Зажигать сердца людей!

В Районном доме культуры станицы Кущевской 31 марта состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня работника культуры.

Начальник управления культуры муниципального образования Кущевский район Елена Анатольевна Рябчевская поздравила культработников района, ветеранов отрасли и гостей праздника: «В день профессионального праздника примите слова искренней благодарности за ваш плодотворный и нужный людям труд, постоянный творческий поиск, за готовность и впредь сохранять и приумножать культурные традиции нашего района во имя возрождения духовности, человечности, добра и взаимопонимания. Желаю Вам вдохновения и неиссякаемого творческого потенциала!» К словам поздравлений присоединилась Исполняющий обязанности главы муниципального образования Кущевский район Елена Николаевна Коротенко. Много теплых слов было сказано в этот день в адрес работников культуры, ведь эта профессия - особая. Это призвание для более 400 жителей Кущевского района, которые выбрали эту жизненную дорогу и ежедневно отдают другим тепло своей души, несут людям добро и свет. В этот день около 70 культработников района были поощрены Почетными грамотами и благодарностями министра культуры Краснодарского края, Почетными грамотами и Благодарностями главы администрации муниципального образования Кущевский район, а также Почетными грамотами управления культуры. Кульминацией награждения стало вручение уже ставшего традиционным приза «Овация» за достижения в отрасли «Культура, искусство и кинематография», который вручается работникам, творческим коллективам, учреждениям культуры за достижения в профессиональной деятельности, направленные на укрепление имиджа Кущёвского района.

Большим сюрпризом для виновников торжества была концертная программа в исполнении Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Магас», Республика Ингушетия под руководством народного артиста Республики Ингушетия Юнуса Кодзоева. 
В программе звучали песни в исполнении солистов: лауреата международных конкурсов народной артистки Республики Ингушетия Любови Барахоевой, заслуженного артиста Республики Ингушетия Рахмана Бекова и Хавы Евлоевой. Зрителям показали и зажигательные, отточенные ингушские танцы в исполнении мужской группы и плавные, торжественные танцы в исполнении женского состава. Танцевальные номера сопровождались музыкой живого оркестра, что вносит свой особый колорит. Бурными аплодисментами, переходящими в овации зрители благодарили артистов за каждое выступление.