Для успешного развития страны необходимо привитие молодежи традиционных семейных ценностей. В соответствии с государственной семейной политикой в Российской Федерации на период до 2025 года к ним относятся ценности брака, заключаемого в целях создания семьи, рождения и (или) совместного воспитания детей и основанного на заботе и уважении друг к другу, а также стремление супругов и всех членов семьи к его сохранению. Необходимым условием решения этой стратегической задачи в молодежной среде является утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни; возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях.  

 Библиотеки, как социальные институты, вносят свою посильную лепту в дело возрождения семейных традиций. Эта работа - обобщенный опыт библиотек по работе с молодыми семьями и привития им культуры семейного чтения.

6 марта 2019 года отдел по работе с молодёжью и методико-библиографический отдел МУК МЦБ провели среди молодых женщин-пользователей пиар-акцию «Библиотека - молодым семьям: от декрета до детсада».

Будущих и молодых мам проинформировали о том, что в России проиндексированы пособия по материнству, рассказали о выплатах будущим мамам и родителям малышей. Чем пополнить семейный бюджет, о трех современных проектах в помощь семьям с детьми, что может повысить размер пособия и многое другое.

Обзоры периодики планируется проводить ежемесячно. Целью подобных мероприятий является информирование о правах и льготах молодых родителей.

Маркарова Любовь,
зав. отделом по работе с молодёжью МУК МЦБ

Селянская Анна,
главный библиограф методико-библиографический отдел МУК МЦБ