«Я хотел быть памятью.

Памятью народа,

 который постигла большая беда».

А. И. Солженицын

 

Ровно 100 лет назад, 11 декабря 1918 года, родился знаменитый русский писатель и общественный деятель Александр Солженицын.

Библиотекари МУК «Межпоселенческая центральная библиотека», не могли оставить без внимания такое знаменательное событие, и именно поэтому 11 декабря провели беседу у книжной полки по творчеству и жизненному пути Александра Солженицына.

 Сотрудники отдела обслуживания рассказали, что благодаря огромному вкладу в литературу России,  Президент России В. В. Путин издал Указ о праздновании юбилея писателя в 2018 году.

Первое же произведение Александра Солженицына – рассказ «Один день Ивана Денисовича», опубликованный в журнале «Новый мир» в 1962 году, принес ему всемирную славу.

По статистике пик читательского интереса к Солженицыну пришелся на 1988–1993 годы, когда его книги печатались миллионными тиражами. Все рекорды побил манифест «Как нам обустроить Россию».

Посетив нашу библиотеку, вы сможете ознакомиться с произведениями А. И. Солженицына и литературой о его творчестве, окунуться в эпоху советского времени.

Тамара Васильевна, читательница взрослого абонемента, одна из первых посетила сегодня библиотеку, и первым делом читательницы, было найти произведение Солженицына «Архипелаг  Гулаг»: «Перед нами, пожалуй, самая полная книга об уникальном явлении в Советском Союзе - Гулаге. Своего рода художественный справочник советских репрессий, основанный на рассказах очевидцев, письмах и личных воспоминаниях автора».  

Приходите, читайте, мы вас ждем!

Библиотекарь взрослого абонемента
МУК «Межпоселенческая центральная библиотека»
Е. И. Калиниченко